Château Saint-Robert 2018
Ce vin nous séduit avec sa belle robe à la couleur rubis et son nez épicé, frais avec des arômes de cassis. La bouche droite, fraîche et épicée sur des notes de muscade, de noisette et de fruits rouges frais. Le terroir est encore marqué par la bouche ample, nette et épicée.
Points de distinctions
L’avis de notre expert
Un millésime gourmand
"Avec son fruit croquant et ses tanins souples le millésime 2018 est un vin facile à boire et très gourmand"
Damien Gaïatto
Millésime 2018
L'année 2018 a été certes moins compliquée que 2017 mais il a tout de même fallu rester sur ses gardes pour assurer une bonne récolte. Les orages de grêle en mai on été suivis de près par l'apparition du mildiou qui a proliféré suite aux fortes pluies au printemps et au début de l'été. Finalement comme le dit cet adage très célèbre "après la pluie, le beau temps" ! Le soleil enfin revenu pour de bon a permis de stopper le mildiou et d'obtenir des baie matures et aromatiques qui ont donné un grand millésime.
Robe brillante, intense, aux reflets rubis
Arômes de cassis relevés par des senteurs épicées
Notes marquées de fruits rouges frais accompagnés de vanille et de noisette. En bouche le vin est droit et frais, bel équilibre.
Fruits rouges
Echelle de degustation
Comment le servir ?
Viande
Viandes grillées
Fromage
Chèvre frais, fromages à pâte molle léger en goût
Poisson
Rouget cuit à la vapeur
Légumes
Tian de légumes printaniers
Desserts
Mousse au chocolat noir
99% Merlot
1% Cabernet Sauvignon
Le Château Saint Robert
Château Saint-Robert est situé à Pujols-sur-Ciron, à 45km de Bordeaux. Le Ciron, qui coule à quelques kilomètres de la propriété,favorise la formation de brumes matinales en automne. Le domaine se situe à proximité de prestigieux Crus Classés de Barsac (Château Climens et Château Coutet), et non loin des Grands Crus de Pessac Léognan.