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L'année 2014 offre un vin gourmand, charmeur, fruité, d'une belle intensité avec une finale longue et fraîche.
"N'hésitez plus à ouvrir ce millésime dès maintenant, il accompagnera parfaitement vos plats mijotés ou une belle pièce de viande."'
Margaux Reeder
Si le printemps a été chaud et a permis un beau développement de la vigne, l'été a lui été humide et il a fallu veiller à ce qu'aucune maladie ne vienne perturber le cycle. Finalement, en septembre le temps a été plus clément permettant aux baies de mûrir sans encombre. Après des années un peu en dessous, le millésime 2014 s'avère être une belle année autant sur la qualité que sur la quantité.
Belle robe grenat foncé.
Le nez, intense, présente des notes de fruits noirs (cerise noire...) et de moka.
En bouche, l'attaque est fraîche, ferme, sur le fruit. Les tanins sont fougueux, mais la rondeur du fruit côtoie une belle finale épicée. Belle matière pour ce vin très prometteur
Rond
Viande
Lapin aux pruneaux
Fromage
Livarot
Poisson
Matelote d'anguilles
Légumes
Girolles poêlés
Desserts
Dessert au chocolat
66% Merlot
34% Cabernet Sauvignon
Château Saint-Robert est situé à Pujols-sur-Ciron, à 45km de Bordeaux. Le Ciron, qui coule à quelques kilomètres de la propriété,favorise la formation de brumes matinales enautomne. Le domaine se situe à proximité de prestigieux Crus Classés de Barsac (Château Climens et Château Coutet), et non loin des Grands Crus de Pessac Léognan.