

Ce millésime de 2015 offre une belle robe brillante, intense aux reflets rubis. C'est un vin gourmand qui dès le premier nez nous apporte des senteurs de vanille et de fruits noirs (cassis, mûre).
La bouche, particulièrement veloutée, offre des saveurs de fruits noirs et d'épices. Bel équilibre pour ce vin de charme.
"Le millésime a bien vieilli tout en gardant de subtiles notes de fruits noirs. Il peut parfaitement être dégusté aujourd'hui pour accompagner une pièce de viande."
Margaux Reeder
La fin du printemps et le début de l'été ont été marqués par de fortes chaleurs qui ont laissé voir des traces de stress dans les vignes. Heureusement, un épisode pluvieux permet la véraison néanmoins c'est aussi ce qui empêchera à ce millésime d'être qualifié d'exceptionnel. Le millésime 2015 est le meilleur depuis 2010, sa force c'est sa fraîcheur qui lui donne une élégance sans égal.
Belle robe brillante, intense aux reflets rubis
Un nez expressif de vanille et de fruits noirs (cassis, mûre)
La bouche, particulièrement veloutée, offre des saveurs de fruits noirs et d'épices. Bel équilibre pour ce vin de charme.
Fraîcheur
Viande
Boeuf braisé
Fromage
Tomme de brebis
Poisson
Rôti de lotte au lard
Légumes
Poêlé de légumes grillés
Desserts
Poire au chocolat
99% Merlot
1% Cabernet Sauvignon
Note: 1 étoile
Château Saint-Robert est situé à Pujols-sur-Ciron, à 45km de Bordeaux. Le Ciron, qui coule à quelques kilomètres de la propriété,favorise la formation de brumes matinales enautomne. Le domaine se situe à proximité de prestigieux Crus Classés de Barsac (Château Climens et Château Coutet), et non loin des Grands Crus de Pessac Léognan.