Magnum Château Saint Robert, Poncet-Deville 2016
Ce vin à la robe brillante, intense et aux reflets rubis développe les senteurs caractéristiques d'un rouge des Graves avec des notes de vanille et de fruits noirs (cassis, mûres, griottes). La bouche est particulièrement veloutée et intense avec une belle présence de fruits noirs sur des arômes légèrement épicés, le tout enrobé de tannins soyeux et fondus. Bel équilibre pour ce vin prometteur et charmeur.
Points de distinctions
L’avis de notre expert
Un grand millésime
"L'année 2016 pour l’appellation Graves rouge est une très belle année à ne pas manquer".
Margaux Reeder
Millésime 2016
Suite à un hiver particulièrement doux et humide et un printemps frais, et même si les fortes pluies en mai et juin ont apporté une pression du Mildiou, les conditions été réunies pour un grand millésime. La floraison a été tardive mais le temps sec qui a suivi en été a permis une belle maturation des baies.
Robe brillante, intense, aux reflets rubis
Nez expressif de vanille sur des notes de fruits noirs (cassis, mûres, griottes).
La bouche est particulièrement veloutée et intense avec une belle présence de fruits noirs sur des arômes légèrement épicés, le tout enrobé de tannins soyeux et fondus.
Intense
Echelle de degustation
Comment le servir ?
Viande
Côte de boeuf
Fromage
Roquefort
Poisson
Rougets
Légumes
Curry doux
Desserts
Tarte au chocolat
99% Merlot
1% Cabernet sauvignon
Le Château Saint Robert
Château Saint-Robert est situé à Pujols-sur-Ciron, à 45km de Bordeaux. Le Ciron, qui coule à quelques kilomètres de la propriété,favorise la formation de brumes matinales enautomne. Le domaine se situe à proximité de prestigieux Crus Classés de Barsac (Château Climens et Château Coutet), et non loin des Grands Crus de Pessac Léognan.