

Château Saint-Robert rosé présente une jolie robe rosée soutenue avec légères nuances bleutées. Le nez est variétal et persistant, il révèle des arômes de groseilles et de cerises griottes. La bouche est équilibrée entre rondeur et vivacité avec des notes de petits fruits rouges et de framboises.
"Ce rosé accompagnera à merveille vos apéritifs et barbecues."
Pietro Pastore
Le printemps a été très chaud, c'est même l'un des printemps le plus chaud du siècle. Il a été marqué par des pics de chaleur et une longue période sans pluie. Cette chaleur a ainsi activé le développement de la vigne et du raisin entrainant des vendanges précoces. Les baies de raisin étaient d'une belle qualité, les saveurs fruités et parfumées se retrouvent donc naturellement dans ce millésime.
Une jolie robe rosée soutenue avec de légères nuances bleutées
Il révèle des arômes de groseille et de framboise
La bouche est équilibrée entre rondeur et vivacité avec des notes de petits fruits rouges et de groseille
Frais
Viande
Charcuterie, viandes grillées, plats exotiques
Fromage
Fromages légers en apéritif
Poisson
Légumes
Desserts
Desserts aux fruits
50% Cabernet Sauvignon
25% Cabernet Franc
25% Malbec
Le château Saint-Robert est situé à Pujols-sur-Ciron, à 45km de Bordeaux. Le Ciron, qui coule à quelques kilomètres de la propriété,favorise la formation de brumes matinales en automne. Le domaine se situe à proximité de prestigieux Crus Classés de Barsac (Château Climens et Château Coutet), et non loin des Grands Crus de Pessac Léognan.