

Le vin du Château Saint-Robert revêt une robe grenat très soutenue et brillante avec d'élégantes nuances rubis.
Le nez est complexe, à la fois épicé et floral avec des arômes de confiture de cerises et de réglisse.
La bouche est ample, équilibrée et persistante avec des notes de griottes et de cacao.
"Ce millésime fait bien ressortir les arômes de fruits rouges mûrs typiques des vins de Graves. Quelques années de garde supplémentaires lui permettront d'obtenir des tanins bien fondus."
Pietro Pastore
Une année tout en contraste ! L'hiver a été marqué par le gel qui a légèrement impacté notre vignoble, puis la sécheresse s'est installée tout au long du mois de juillet. Les pluies du mois d'août ont permis le développement des baies et de terminer leu maturation. Les vendanges se sont quant à elles déroulées dans des conditions climatiques particulièrement favorables : des journées ensoleillées et des nuits fraîches permettant de préserver tous les arômes de cette récolte.
Robe de couleur grenat très soutenue et brillante avec quelques nuances rubis
A la fois épicé et floral, le nez révèle des arômes de confiture de cerise et de réglisse
La griotte et des arômes de cacao ressortent en bouche. Un bel équilibre et final persistant caractérisent ce millésime
Epicé
Viande
Magret de canard au miel et aux épices
Fromage
Fromages à pâte dure de brebis
Poisson
Légumes
Desserts
Gâteau Forêt Noire
99% Merlot
1% Cabernet Sauvignon
Château Saint-Robert est situé à Pujols-sur-Ciron, à 45km de Bordeaux. Le Ciron, qui coule à quelques kilomètres de la propriété,favorise la formation de brumes matinales en automne. Le domaine se situe à proximité de prestigieux Crus Classés de Barsac (Château Climens et Château Coutet), et non loin des Grands Crus de Pessac Léognan.